• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 207

簡単おつまみ♬豚天〜(o´∀`o)ノ

レシピ
材料・調味料
豚コマ
200g
醤油
小1
みりん
小1
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大5
揚げ油
適量
作り方
1
ボールに豚コマ肉、醤油、みりん、溶き卵を入れて混ぜ合わせ10分おき下味をつけます。さらに、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
2
170度に熱した揚げ油に、一口くらいの豚コマを落とし揚げます。
3
こんがりときつね色になったら引き上げ油をきり完成!練りがらしを添えて食べると美味しいですよぉ〜♬
みんなの投稿 (1)
簡単!節約!豚コマで豚天♬

カリカリに揚げて、おつまみにもおかずにもいけちゃいますよ(o´∀`o)ノ #おつまみ #お肉