• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 1,699

4/6昼食

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
少々
オリーブオイル
少々
ハム
4枚
しめじ
ほうれん草
塩こしょう
少々
豆乳
1カップ
チーズ
好きなぐらい
卵黄
2個
作り方
0
パスタをゆでる。
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、ハムとほうれん草、しめじを炒めて、塩こしょうで味をつける。
2
②に豆乳を入れ、弱火で煮る。
3
③にチーズを加えて、溶けたら火をとめる。
4
④を少し冷ましてから卵黄を加えて、茹で上がったパスタを入れる。
5
皿に盛って、仕上げに黒こしょうや粉チーズをかける。
みんなの投稿 (1)
豆乳カルボナーラ
(ほうれん草、しめじ、ハム)
もぐもぐ! (16)