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手料理
  • 2015/03/13
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骨活、蕪と小松菜クリーム煮、エビしめじのアヒージョ、サラダ

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大きな玉蕪を消費しなくちゃ
で、ベーコンと、小松菜とクリーム煮にしてみた。
優しい味のホッコリクリーム煮ができたよ。

※ベーコンをオリーブオイルで、炒める
※蕪を炒める
※小松菜も炒める
※小麦粉を少し投入
※粉っぽさがなくなったら、牛乳をいれる
※コンソメキューブ、塩胡椒で、味を調える

お昼に、頑張ってたくさん料理をしたので、しかも
スペイン料理、、エビ見たら、アヒージョしか思い浮かばなかったわ。

ちょっと疲れたなぁ。
早く眠ることにするかな。 #世界の料理 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい