• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 1,248

アボカド&ポテトクリームグラタン✨

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2〜3個
アボカド
1個
生クリーム
200cc
にんにく
1かけ
胡椒
適宜
バター
小1
塩麹
小2
チーズ
適宜
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして、
バターを入れてレンジで
2分程温める。
じゃがいももレンジで
柔らかくなるまで温める。
2
生クリームにすりおろしたにんにく、
塩麹を入れて、
塩胡椒で調味しておく。
じゃがいも、玉ねぎ、
1番上にスライスした
アボカドをのせて、
生クリームを入れ、
チーズをかけてオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
SDさん✨明治さん✨
ありがとうございます💓
モニターに当選しました‼️
生クリームはよく使うので
めっちゃ嬉しいです>_<

そして今回は我が家の大好きな
生クリームだけを使った
グラタンを作りました‼️
簡単なのにウチではホワイトソースで
作ったものより人気なんです(o^^o)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)