• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 930

おちゃわんさんの料理 里芋のゆず味噌煮

みんなの投稿 (7)
まちこさんの投稿を見て食べたくなったおちゃわんさんのお料理(画像左上)!
こちら、ほっこり優しいお味で私も物凄くタイプです〜🤤💕
柚子釜も真似っこしたかったけど、今年は我が家の柚子が不作で😭
けどけど香りは抜群!
とても美味しかったです✨
早速つくれぽを、って思ったら卒業されてしまったのですね😢
なのでつくフォトは控えさせてもらいました。
代わりにまちこさん、食べ友呼んじゃいます〜😅

鰤と柿のみぞれ和え
焼き万願寺に有馬土産のちりめん山椒
くわいの素揚げ
リーキの肉巻き
有馬土産の六甲ビール ピルスナーとIPA
えっ!卒業しちやってるの💦
しまった仕込んだつくフォトが!

クワイの素揚げ大好きなのよ😍
やまだ から 佐野未起
つくフォト送る前に気付いてハッと💦
私はおちゃわんさんのお料理を見ていただけですが、残念です😢

私の住んでるところはクワイの生産量日本一なのだとか😳
って最近知りました😅
やまださーん 贅沢な食卓に食べ友ありがとうございます💕

くわいも入って何だかお正月みたい🎍😊

そうなの、おちゃわんさんご卒業で…(;´д`) おちゃわんさんのお料理のファンだったから本当に残念…💧

この里芋の柚子味噌煮、本当に美味しかったなぁ♡ やまださんと美味しさを共有できて嬉しいです!

他のお料理もとっても素敵〜😍 くわい、やまださんの所が生産量日本一なんだね! ✨ 私も今度、素揚げで食べてみようと思います😄

鰤と菊のみぞれ和えも美味しそうだし、万願寺唐辛子も大好物♫

IPA、うちもハマっています🍺 私はそんなに飲めないんだけど、いつもおっとちゃんのを味見させてもらってて… ちょこっと飲むにはあの苦味がちょうど良いです♡😊

やまださんちでは柚子も栽培しているんですね〜🍊 私は東北出身で、東北では柑橘はほとんど育たないので、柚子が自宅にあるとか、すっごい憧れですよ〜😍
いえいえ、年とるばかりで中身がなかなか成長しません😭
やまだ から まちまちこ
まちこさん、早速みに来てくださってありがとうございます!
私も里芋の柚子味噌煮でおちゃわんさんのファンになってしまったばかりだったのに、残念です😢

くわいって一般的にはおせちってイメージなんですかね🤔
我が家ではくわい=素揚げ=ビールのおつまみって感覚です😁
ちっちゃいお手頃なくわいで是非!
ポタージュとかも独特の味わいで美味しいです✌️

IPAうまいですよね!
インドの青鬼とかタイプでよく人に進めるんですが、分かってくれる人が少ない😅


寒いところでは柑橘って育たないんですか😳
でも今年は木にポツポツなってるくらいで色々楽しめそうにないです💦
けどまちこさんの×カカオニブマフィンが気になりますー!!
私、クワイ知ったのって大人になってからですよ〜。中華でもよく使いますよね! スイーツとか…
関東ではお正月の頃しかクワイって見ないですよ(^_^;) なのですごい特別感があります。

カカオニブ、さっきSD内で検索したらみんなけっこう自由に使ってますね〜。甘くないチョコチップって考えて気楽に使えばいいのかな… 美容と健康にいいらしいですね✨
もぐもぐ! (74)
リスナップ (12)