• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 575

なんちゃって酸辣湯からの酸辣湯うどん

レシピ
材料・調味料
人参
1本
しめじ
1/2パック
ねぎ
1本
1.2L
鶏ガラスープ
大さじ2
ミツカンかんたん酢
大さじ2
2個
ごま油
大さじ1
ラー油
大さじ1
⭐︎
2玉
冷凍うどん
2玉
豚こま
数切れ
小松菜
1束
作り方
1
人参は細切りに、ねぎは小口切りに、しめじはほぐして鍋に。水と鶏ガラスープ、かんたん酢を加えて加熱。沸騰したら溶き卵、ごま油、ラー油を加えて火をとめる。スープできあがり。
2
スープは再加熱。その間に耐熱容器に冷凍うどん、豚こま、小松菜を切ったものをのせて、電子レンジ600Wで6分半加熱。どんぶりに全て盛ってできあがり。
ポイント

お好みで胡椒を。

みんなの投稿 (1)
スープをたくさんつくって次の日も楽しもうという作戦。冷凍うどんを加熱する際にお肉と小松菜も追加して彩りもボリュームもアップ。
#中華スープ #うどん #冷凍うどんで簡単ランチ #リメイク?
もぐもぐ! (30)