• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 434

挽肉と蓮根のはさみフライ

レシピ
材料・調味料
挽肉 300g 蓮根 米粉
塩昆布 椎茸 ネギ 塩 胡椒
パン粉 卵 酢水 味噌
作り方
1
蓮根 3ミリくらいに切って酢水につける。
2
挽肉に塩、胡椒入れる、塩昆布、ネギ、椎茸(細かく切る)入れる。
混ぜる。薄切りに失敗した蓮根とかも細かくして入れる。
味噌(隠し味)いれる。
3
蓮根の水気きって、米粉まぶす。
混ぜた挽肉はさみ、米粉、卵、パン粉つける。
4
170度の油であげる。
みんなの投稿 (1)
実家に届けまーす。
もぐもぐ! (20)