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めんどくさがりなので、お道具的にはパイブレンダーでザクザク。レモン汁と、既に出来てるオニオンドレッシングと塩混ぜて完成〜。
次はスライスして食べられるくらいのが手に入るといいな!
グリッシーニ擬にも美味しかったし、クッペに挟んでも美味しかったデス。
あと、個人的にお好み焼きかかき揚げしかイメージ湧かない桜エビをどうやって食べようかと検索検索。
普通に野菜に混ぜればいいのかそうか、キャベツとセロリ、牛肉炒めに突っ込もうかと思ったけど、牛肉ですぜ?と戸惑い、じゃあひじきでいってみよー、でも匂いが気になる、酒か、やっぱ酒だよな?!とふりかけまして落ち着いたんだけど、卵焼きの方はそのまま入れちゃった、うっかり。マヨネーズと味の素混ぜてあるのと、辛子明太子をかけて味的には美味しかったです。マヨネーズで和えてから入れたら臭み消えないかなぁ?
母が喜んで食べたからいいけど、自分はちょっと魚介系苦手なので次回はなんか工夫しないとだ。
常備菜としては、
芽ひじき10くらい
高野豆腐一握り
人参彩り程度
桜エビ 一握りくらい
酒 みりん 白だし 各大さじ一杯でなんか味気なくてほんだしを足しました。
そして酒もちょっと足した。
で、物足りなくてコチュジャンもちょい足しで漸く整ったかなと。
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