SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋で作るレシピを参考にしました。
思ってたんと違う出来上がりに。お粥状態のお米も米麹も粒々感が半端なく、ブレンダーでペースト状にしても、こんなドロドロしとんのやって、合ってるんか心配に。
ひとまずブレンダー内に残留した粒は牛乳で割って、再ブレンダー。試し飲みしたらシェイクみたいでした。牛乳の量が多過ぎたみたい。
夜ご飯の後に冷やした甘酒にブルーベリー🫐を飾り、飲んでみました。飲むと言うかデザートみたい?でスプーン使ってパクパク。
水で少し薄めたら、ゴクゴク飲みやすくなりました。明朝は水で薄めて飲んでみま〜す。
凍らせてシャーベットにしても良いかも。
#こうじの日(8月8日) #甘酒