• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/09
  • 1,324

乾燥米麹からの甘酒手作り、初挑戦‼️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
甘酒作り、初挑戦。
鍋で作るレシピを参考にしました。
思ってたんと違う出来上がりに。お粥状態のお米も米麹も粒々感が半端なく、ブレンダーでペースト状にしても、こんなドロドロしとんのやって、合ってるんか心配に。
ひとまずブレンダー内に残留した粒は牛乳で割って、再ブレンダー。試し飲みしたらシェイクみたいでした。牛乳の量が多過ぎたみたい。
夜ご飯の後に冷やした甘酒にブルーベリー🫐を飾り、飲んでみました。飲むと言うかデザートみたい?でスプーン使ってパクパク。
水で少し薄めたら、ゴクゴク飲みやすくなりました。明朝は水で薄めて飲んでみま〜す。
凍らせてシャーベットにしても良いかも。
#こうじの日(8月8日) #甘酒
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)