• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/18
  • 390

醤油麹でマグロ丼

みんなの投稿 (16)
これ美味しい(^^) 出来上がった醤油麹、最初はこれって決めてたんだ。個人的に塩麹より好き
To: yuki610 醤油麹だと美味しさ倍増かな?
なんて美味しそうな‼
To: kyorokyon
倍増\(^o^)/
醤油麹に30分くらい漬け込んだだけで
マグロがトロッとした食感になって
みりんとか使ってないのに
甘味があるの
ハマりそう(^^)
To: 890
とっても美味しかったよ♪
醤油麹そのものが美味しいから
色々使えそうだよ(^^)
醤油麹、まだ未体験!
美味しそう~💗
てゆーか絶対美味しい!(笑)
塩麹よりも用途が広そう!
ゆきちゃんの追っかけで
作ってみるね~!
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
To: masamiho
塩麹って独特の香りがあるでしょ
長男はそれが少し苦手なの
でも醤油麹はそのまま食べて美味しいって
卵かけごはんに使ってたよ
とにかく美味しいから作ってみて
醤油麹の輪を広げよう(*^^*)
To: yuki610
よしっ!
塩麹同好会を立ち上げよう↗↗↗
(•̀ᴗ•́)و ̑̑✨✨
美味しそう😍❤❤❤
ってか絶対美味しいですよね✨
私も醤油麹作ってみようかな。
塩麹って途中水分出て来ますか?
今5日目なんですけど、、、
麹の甘味と醤油。想像しただけで美味しそう👍私も作ってみます😊
To: mikisawa
醤油麹もかなりお薦めだよ(^^)
ぜひ作ってみて♪
塩麹はいつも市販品を使っちゃうんだけど
醤油麹も一度水分がなくなって心配になるけど
徐々に戻ってきたの
色んな作り方があるみたいだけど
水を足さない作り方ならそのままでいいんじゃないかな(^^)
To: petitparis
ぜひ作ってみて
醤油だけよりまろやかになって
かなり使い勝手が良さそう
私もすぐに2回目作ろうと思ってるよ(^^)
うわーっ!美味しそう😍😍😍
私も醤油派やから、絶対醤油麹がええと思うねん!!
もう、作っちゃうか~!!
さすが部長!!
To: tomocarat
醤油派なら試す価値あるよ
塩麹より旨味があるんだって
まだまだ使い始めたとこだけど
醤油がわりに何にでも使えそう(^^)
塩麹部長は醤油麹に浮気中(笑)
噂の醤油麹✨
美味いんですね😍💓
To: hoiboo
はい♪
とっても美味しいです(^^)
醤油と同じように使えるので
かなりハマりそうです
もぐもぐ! (20)