• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 3,093

パンキッシュ風

レシピ
材料・調味料
バケット
1本
残りのシチュー
200gほど
1個
チーズ
適量
ベーコン
適量
1束
作り方
1
下茹でしたほうれん草と短冊にカットしたベーコンをバターソテーする。
2
卵を溶きほぐした中に残りのシチューとチーズを入れ、①の具材を入れ混ぜ合わす。
3
上部をカットし、中身を書き出したバケットボードにアパレイユを流し込み、好きな野菜をトッピングし、200度に予熱したオーブンで30分ほど様子を見ながら焼く。
ポイント

いつものキッシュを簡単にシチューで代用し、タルトをフランスパンでボード風に。手抜きなのにオシャレなバケットに変身✨

みんなの投稿 (1)
残りのシチューを今日は簡単キッシュに。バケットボードでパンキッシュにしました。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)