• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/08
  • 757

チキンサラダ油淋鶏たれ

みんなの投稿 (5)
鶏ムネ肉1%の塩と砂糖適量を艶がでるまで揉みこんで低温調理レンジでチンした放ったらかし調理です
ムネ肉のパサつき感が全くなく、とてもふっくら柔らかく仕上がります🥰

美味しい&ヘルシー✨✨
冷凍保存しておくと色々使えていいですよ😊

#サラダチキン #鶏ムネ肉 #ヘルシー #低温調理 #油淋鶏ダレ
何気に魔法の水と呼ばれてるブライン液じゃないですか~✨✨
これだと胸肉もジューシーに柔らかくなるの分かります!しかも低音調理✨✨
ヘルシーな上にタレも美味しそう~🥰🥰
yuki🍎 から とら
ちゃん🍀
こちらにもコメント嬉しい~ପ( ໊๑˃̶͈⌔˂̶͈)*ೃ♡
ありがとうございます❣️

魔法の液とは知りませんでした😊
お料理上手な方はご存知ですよね✨✨

油淋鶏タレは
白ネギ、細ネギ、茗荷、しょうが、にんにく(お好みで)すべてみじん切りに醤油大1.5、砂糖大1、酢大1.5、酒小1、ごま油小2、はちみつ小1 濃ければ水をちょい足しです!😊
とら から yuki🍎
ちゃん♡♡
タレのレシピありがとうございます!!
社食で油淋鶏の時は男性にも女性にも人気メニューです✨
てかコメント見返してたら私、低音調理って書いてました!
低い音で調理してどないすんねんって話し( ॑꒳​ ॑ )デスヨネ
yuki🍎 から とら
ちゃん🍀
気づいたのね!スルーで良かったのに(笑)
そういうところきっちりしてるよね✨
何事も丁寧🥰

油淋鶏うちの社食でも人気ですよ✨
油淋鶏だった日はあ〜お弁当持ってこなけりゃ良かったって思ちゃう😊
もぐもぐ! (47)