SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯に巻いて使い切ることに!
*アスパラの豚肉巻き
*人参きんぴら
*ほうれん草の玉子巻き
*スティックチキン
*紫芋のソテー蜂蜜かけ
*ズッキーニとあやめ雪蕪の甘酢漬け
*枝豆・桜大根・ミニトマト
*めはり巻きご飯
*キウイ🥝
#お弁当
めかり漬けって初めて聞きました。
なんかの菜っ葉?
ごめんなさい🙏🏼「めはり」を「めかり」って打っちゃった😅 和歌山県の名産品、高菜漬けのことです。生協で届いたんだけど、沢山あって中々食べきれなかったので、今朝は巻いてみました。お漬物で巻くと美味しいね😋
なんか長崎にそんな菜っ葉のお漬物でもあるのかと?
和歌山のめはり寿司の高菜漬けね。
寿司といってもご飯のね。知ってる知ってる。👌
昔和歌山に旅行した時、めはり寿司の美味しいお店でお昼に食べたら、夜ホテルの食事にも小ぶりなめはり寿司が出てきました。
高菜漬け美味しいですよね☺️
私、本場のめはり寿司はまだ食べたことがないなぁ。きっと美味しいでしょうね😋
長崎には黄色い高菜漬けがあって、子供の時から食べてました。刻んで油で炒めて胡麻かけておにぎりにまぶしたのがとても美味しかったよ😘
九州の物産展とかで、黄色っぽい刻んだ高菜漬けのごま入った油炒め売ってるから知ってるよ。高菜漬けと言ったら九州のイメージあります。豚肉と炒めてもよく合いますよね。
香川には高菜の一種でまんばというのがご当地野菜。
和歌山のめはり寿司は、軸の方細かく刻んでおにぎりの芯に入れて、周りを大きな葉っぱでぐるっと包んでますね。包み方によっては噛み切りにくいの😅