• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
ポイント

ミキサーやブレンダーでガーするだけ

みんなの投稿 (3)
今日は発酵の日ですね
地元産ブルーベリーと自家製甘酒と炭酸水も入れて爽やかスムージー💜
少しシュワシュワ~🎶グビッとスッキリです!
尚、甘酒はビタントニオヨーグルトメーカーで作ったものです(ご飯無しです)


#マルコメ #甘酒ドリンク部 #糀甘酒#炭酸水
#ビタントニオヨーグルトメーカー
#スムージー#ブルーベリー
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
fumfumさーん♬.*゚
おじゃましまーす💕

8月5日で発酵の日!?

ブルーベリーに甘酒でも美味しそうなのに、炭酸でシュワシュワなんて✨️
暑い日に飲みたいね‪(♡´꒳`*)‬

甘酒、私も作るのだけど、ご飯なしで出来るの!?
fumfum から めいめい
こんにちは
今日も暑いですね~

今朝の新聞にもマルコメさんが
本日8月5日は発酵の日です。
って大きな広告出してました❣️

ご飯無しの甘酒~💕
beruさんにビタントニオ使いたおし隊の時に教えて貰ってからよく作ってます🤗
正確には甘糀って云うのかな?
乾燥こうじ150g
熱湯150ml
お水100ml
60℃8時間で完成

私は豆乳や牛乳に混ぜたり
ヨーグルトにトッピングしたり
夫婦で毎朝いただいてます!
もぐもぐ! (96)
リスナップ (20)