• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/04/09
  • 662

いか🦑マヨキムチーズ🧀

レシピ
材料・調味料
スルメイカ
適量
キムチ
適量
チーズ
適量
青ネギ
適量
マヨネーズ
適量
麺つゆ
適量
作り方
1
サラダ油の代わりにマヨネーズでイカとキムチを炒め、麺つゆで味付けします。
2
お皿にもって、チーズ、チーズの上に追いマヨネーズ、青ネギを加え、レンチンでチーズが溶けたら出来上がり‼️
ポイント

お好みで七味などふっても👌

みんなの投稿 (3)
お疲れさまです🌙
スルメイカとキムチの炒め物にチーズと青ネギのせてレンチン。チーズがとろりとなったら出来上がり😋
アッツんこれ間違いなくうまいやーーーーん💕💕💕ビールに合うね🍺
アッツ から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがと❣️
北海道産スルメイカだったよ〜
大人用(🍻)に辛めにしてもいいし、子供用に甘めキムチでも👌😋
もぐもぐ! (70)
リスナップ (9)