• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/06
  • 456

弁当向け ツナチーズ春巻

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ(4等分にちぎる
1枚
大葉
4枚
春巻の皮
4枚
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、油を切ったツナ缶を入れて塩胡椒で軽く味付けする。
3
春巻の皮の手前にに大葉、小さくたたんだチーズ、2のツナを順番に置いて
普通の春巻の要領で巻く。
4
フライパンにサラダ油を入れて揚げる。
ポイント

玉ねぎは粗みじん切りくらいの方が食感が残っていい気がする!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)