• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/26
  • 436

源氏パイもどき♪

レシピ
材料・調味料
パイシート
1枚
卵黄
1個分
砂糖
大さじ1
作り方
1
パイシートを常温に戻しておく。
オーブンを190度に余熱しておく。
2
パイシートを1センチ幅に切る。
(約18本くらい)

3
卵黄と砂糖を混ぜる。
4
3をハケなどで2のパイシートに塗る。
5
クッキングシートに源氏パイの形に丸めたパイを乗せて190度に余熱したオーブンで10〜15分焼く。
ポイント

3を塗り過ぎるとコゲの原因になるので注意♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)