• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/18
  • 1,260

水菜とトマトのパスタサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベーコン
40g(2枚)
水菜
200g(1把)
ミニトマト
8個
スパゲティ
200g
ごま油
大さじ4
少々
ヤマサ昆布ぽん酢
適宜
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩少々を入れスパゲティを茹でてざるにあげ、流水で冷やし水気をよくきる。
2
ベーコンは2cm幅に切りフライパンでカリカリに焼く。
3
水菜は根元を切り落とし4cm長さ、ミニトマトは4等分に切る。
4
STEP1を器に盛り、STEP2とSTEP3を彩りよくのせて、ごま油と「ヤマサ昆布ぽん酢」をかけていただく。
みんなの投稿 (1)
肌や皮膚を若々しく保つ美容作用があるリコピンたっぷりのトマト。水菜は江戸時代から栽培されていた京野菜で、ビタミンC、ビタミンEが豊富。水菜特有のポリフェノールは、肌の新陳代謝を促して正常な肌に修復する働きがあると言われています。
もぐもぐ! (75)