• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 2,615

大好きなおかずいっぱい大箱弁当

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚バラ塊肉
300~400
400cc
100cc
しょうゆ
大4
砂糖
大4
にんにくチューブ
適量
作り方
1
厚めにバラ肉をカットしてフライパンで焼き色をつける
2
炊飯器に肉と調味料全て投入して2回炊飯する。
ポイント

お弁当に入れる場合は焼いた後に下茹でしてしっかり油抜きする時間が経っても油が白く浮き出にくくなりますよ。

みんなの投稿 (1)
おすすめは豚の角煮!
胸肉の塩唐揚げも柔らかく仕上げてあります♡
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)