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  • 2013/07/18
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マドレーヌ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2個
砂糖
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1〜2
バター
100g
レモン
1個絞る
蜂蜜
大さじ1
バニラエッセンス
5滴
作り方
1
卵を混ぜます、混ぜたら砂糖を入れてぐるぐる。
2
手順1のボールより一回り大きいボウルを用意し、その中に薄力粉とベーキングパウダーを振るいにかけます。
3
手順2のボウルに手順1で作った溶き卵を少しずつ入れ、ゴムベラで混ぜます。
4
2分程温めたバターとレモン、蜂蜜、バニラエッセンスを入れてよく混ぜます。
5
型に入れます。9分目くらいまでいれても大丈夫かと。
6
オーブンで焼きます。180℃、15分くらいで様子をみてください。
7
焼きあがったらしばらくオーブン内で放置してください。5分くらい。
8
オーブンから出し、しばらく冷ませば完成です^o^
ポイント

マーガリンより、やはりバターがオススメ。砂糖は何でも良いです。材料費はケチっちゃいけませんね…笑

みんなの投稿 (2)
外はカリカリ中はしっとりふわふわのマドレーヌが食べたかったので…^o^
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