• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 1,726

里芋のガーリックマヨ炒めのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
10個位
ベーコン細切り
4〜5枚分
玉ねぎスライス
一個分
にんにくスライス
一欠片分
★ 塩、胡椒
★ マヨネーズ
大さじ1〜2
★ めんつゆ
大さじ2
シュレッドチーズ
お好みの量で
オリーブオイル
葱みじん切り トッピング用
作り方
1
里芋を柔らかくして皮を取り除く(レンジでも鍋でも自分のやり方で♪)→食べやすく切る
2
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、玉ねぎ、ベーコンの順で炒め最後に里芋を入れカリッとするまで炒める
3
★の調味料…塩、胡椒、マヨネーズを加え、最後にめんつゆを回し入れる
4
耐熱皿に移しチーズ、ネギを散らし、オーブントースターで軽く焦げ目が付けば出来上がりです
ポイント

今回はチーズが少なかったので里芋全体にチーズが行き渡るよう、あらかじめチーズと全体を和えてから、チーズが溶ける程度にオーブントースターで焼きました( •ॢᴗ•ॢ⋈)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (154)
リスナップ (17)