• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 1,898

親子丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
400g
6個
人参
1/2個
水菜
3本
みりん
100g
醤油
60g
だし汁
200g
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。人参・水菜も千切りに切ります。
2
☆マークの調味料を混ぜ鍋にいれ、鶏もも肉も入れます。火をつけずに10分程度おき味を染み込ませます。
10分経ったら強火にし調味料が沸騰するまで煮込みます。
3
調味料が沸騰したら人参・水菜の順に野菜を入れ弱火で煮込んだら
4
卵を3回に分けて入れます。

5
卵が煮立ったら出来上がりです(*Ü*)
ポイント

野菜が少ないのでお好みで入れてみてもいいと思います!

みんなの投稿 (1)
ひよことにわとり...おやこどーん♡
ホクホクで美味しいです(っ´ω`c)
もぐもぐ! (9)