• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 3,563

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏ひき肉
500
豆腐
1丁
青葉
7枚
ニラ
2/1
片栗粉
少々
めんつゆ
少々
少々
めんつゆ
10g
60g
片栗粉
5g
作り方
1
ニラ・青葉を切る
(青葉はハサミで切ってください。ハサミで切ると香りが失われません)
2
豆腐の水をきる。(出来るだけ水をきると後が楽です)
3
ニラ・青葉・豆腐を鶏ひき肉に混ぜる
4
ハンバーグ型にまるめ焼く
5
最初は弱火でじっくり焼いてください
表も裏もじっくり焼いたら中火にし焦げ目をつけます
6
焼いてる間に☆マークの調味料を混ぜ合わせ鍋で弱火で沸騰するまでかき混ぜる。とろみがついたら出来上がりです
7
お皿に盛り付けて、ソースをかけたら出来上がりです(*Ü*)
ポイント

青葉をハサミで切ること。

みんなの投稿 (1)
さっぱりヘルシーの豆腐ハンバーグです(*´ ˘ `*)ぜひ作ってみてください♡
もぐもぐ! (27)