• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 342

イワシのピリ辛丼❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
イワシ 開く 水気をよく拭く
4尾
片栗粉
中1
オリーブオイル
中1
タレ
A醤油
中1
A
中1
Aみりん
中1
A砂糖
中1
A豆板醤
小1/2
紅生姜
適宜
作り方
1
イワシは、水気をキッチンペーパーでしっかりとったら、片栗粉をまぶす
タレは、Aをすべて入れ混ぜておく
オールパンを中火で適温にしたら、イワシの皮目の方から、じっくりこんがり焼く 
両面焼いたら火を止めいったん取り出しておく
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜあわせたタレを入れ、焼いたイワシを戻しタレを絡める
丼に温かいご飯をつぎ、刻み海苔を散らす その上にタレを絡めたイワシをのせ、だし巻き卵と紅生姜など飾る
みんなの投稿 (1)
#丼#ピリ辛#イワシ丼#20210213#ID4#ID112
もぐもぐ! (54)