- 181
- 保存
サイリウム粉は葛粉や片栗粉でも代用可能。
今回はカップで作りましたが🍓を容器のそこに敷いてその上に流し入れて固めて切り分けて食べても。
お鍋で作る場合は鍋に⭐を入れ沸騰したら弱火で混ぜながら2分煮る。
練りごま、サイリウムを加えてから弱火で混ぜながら3分煮る。
の方法でも作れます。
砂糖は控えめです。
黒蜜をかけない場合はもう少し入れた方が良いかも知れないです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
豆腐といってもSweetS感溢れるお豆腐。
葛餅風にもちもちして濃厚な黒ごまに苺が何とも合います。
黒胡麻豆腐に真っ赤な苺🍓シックでお洒落感あふれるスイーツ豆腐🍮!
サイリウムのもっちりでお豆腐?葛餅?のようなこの日も胡麻たっぷり😆
いつもありがとうございます✨
サイリウム粉😲 (^。^;)知らなかった〰️😂
黒ゴマトウフー 😍 スィーツ的な豆腐なんだね(´✪ω✪`)♡
もっちりな豆腐。👀なるほど✨😋
チョコムースかと思ったら胡麻豆腐‼︎✨
今胡麻豆腐流行ってるのかな?
snapdishの方々、皆さんよく作ってるよね。
美味しそうだなぁ❤️
濃厚そうだわ😋
胡麻好きとしてはたまらん感じやね👍
うん🎵うん🎵
見るからにスイーツ感溢れてる✨
もちもち濃厚ごま豆腐🤩
食べてみたーい❤️
☆いただきますっ😆🎶
サイリウムがモチモチなの~
マダムさんやめぐぐさんも作ってたねー(*≧∀≦*)
私のは数ヵ月前に作ったスナップなんだけど流行りに乗れたかしら🌊🎶
サイリウム粉よくわらび餅なんかに使われてて(サイリウムで作るとめちゃめちゃヘルシーに出来ちゃう)モチモチした食感だからそうわらび餅よりモチモチしてないけどもっちりしたお豆腐的な
この濃厚な黒ごまもっちりに🍓の酸味がなんとも美味しかったです😋
マリンさんに⭐を貰えるとは幸せ(*´∀`*)
練りごまも自家製で売ってる物に比べるとオイルはほんの少ししか入れてなく胡麻っぷりな練りごま使ってますが市販の使っても🙆。ありがとうございます😌
です🥰😍黒胡麻豆腐なんですね😍❣
おかずにもスイーツにも両方いけちゃう
素敵メニュー良いですね🤤💕✨
濃厚なゴマが🍓によく合いそうですね😊
めぐぐさんが作られていた白ごま豆腐に食感少し似てるかも😊
寒天で固めてる分モチモチ感は劣るけどこちらももちっとしたお豆腐です😌
めっちゃ美味しそーー‼️
サイリウム🤔お初だ
葛餅っぽく、もっちりなるんやね
普通に売ってるものなの??
「もっちり」という言葉に弱い😂💕から、気になって仕方がない(笑)
ぬりかべ~みたよぉ❗
流石ひとみん🎵
サイリウム粉一時ブームになってあちこちに出回ってたんだけど
今、薬局にオオバコで置いてるとこあると思う。
ダイエット系のコーナーにあると思う。
うちにあるものによるとオオバコ科の植物でサイリウムハスク又はプランタゴオバタって呼ばれてるらしい。
食物繊維が豊富でとっても低カロリー、そして水分を含むと数十倍にふくれあがるので小腹を黙らせる効果も期待できるって。
あたいの小腹は黙らないけど
今すぐ冷やしたみったんさんの黒胡麻豆腐食べたいです。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
うちの方田舎だからか思ってたより暑くなくてホッとしました〜😊
いっちゃんにお届けしたい💖