• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 4,993

納豆チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2人分
ネギ
80g
菜の花(青菜でもOK)
茹でて80g
納豆
1パック
納豆のたれ
付属の1袋
にんにくチューブ
小さじ1/2
生姜チューブ
少々
本だし
小さじ1と1/2
醤油
小さじ2
少々
マヨネーズ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
フライパンでゴマ油を熱し、ネギを軽く炒めてから茹でた青菜を入れる。
にんにく、生姜、本だし、塩で味付け。
2
フライパンにご飯を入れてから、醤油、マヨネーズを入れる。
3
フライパンの火を消してから、たれで混ぜた納豆を加える。
最後に醤油と塩などで、味を整えて完成。
ポイント

生姜はほんの少しで!

みんなの投稿 (2)
納豆そのまま食べちゃうなら!1Pで2人分できるチャーハンで♡
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
もぐもぐ! (22)