• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
トマトは大きめの一口大にカット。
2
オイルかバターを塗った器に、トマト半量と卵を入れ、ソルトを少々。
3
さらに残りのトマトとソルトを少々、最後にチーズをのせる。
4
220°のオーブンで10〜12分焼いて出来上がり。
ポイント

チャチャッと作れて、栄養満点!
焼き加減はお好みで。コレで黄身がトロトロです。
中川Chefにアドバイスを頂いて〜
生クリームか牛乳を少し足すと、マイルドな感じに纏まって更に美味しいです‼️
乾燥パン粉をかければ表面パリパリに仕上がります👍😋

みんなの投稿 (8)
簡単だけど、トマトの旨味で美味しい一品です。
ほんと美味しそーです!


僕も、こんなようなココット大好きです

余計なもの(ブイヨンや化学調味料)を入れないところが
良いですねー😄
Noriko から Chef 中川浩行
中川シェフさま

リスナップ&お褒めの言葉、ありがとうございます!

シンプルに作ったことが功を奏しました(*^^*)
toviさま

リスナップ、ありがとうございました!
これ、作ってみます!⭐️
Noriko から yucca@
yucca@さん
朝食用に卵をプラスしていますが、卵を抜いてワインのお供にも(^^)
yucca@ から Noriko
Good idea*\(^o^)/*
Noriko から yucca@
yucca@さん
ちょっと日が経っちゃったな…σ(^_^;)なんていうトマトでも、そのまま頂くより美味しくなりますよ!
是非(^-^)b
もぐもぐ! (145)
リスナップ (16)