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自分の賄いを作りました!
Norikoさん、ありがとうございました🇮🇹
やっぱりプロが作ると見映えも違いますね😆 別物のように美味しそうです😃
コツは何でしょうか❓アドバイスいただけると嬉しいです❗️
ですから僕がとやかく言うのも何です
が…
ただ質問にはお答えしないと行けませんね?
オーブン焼きの場合は中の液体がしっとりしていて、表面はカリカリっとしているのが美味しく感じますね❗️
今回の場合は中は料理用生クリームで繋いでいますが
トマトソースや牛乳でも良いんです
表面に溶けるチーズとバリバリさせたいのでドライパン粉をまんべんなく振り掛けています、
ただしパン粉はオーブントースターでは強すぎで丸焦げになりますから
電子レンジのオーブン機能の時ですね
もしオーブントースターなら粉チーズが良いと思います❗️
思いも付きませんでした!そうですね!コクもプラスされて絶対美味しい❗️
外はカリッと、中トロ〜がオーブン料理のポイントなんですね😋
なんだか腕が上がったような気がします💪
コレはおもてなし料理にしようと思います😁
アドバイス、ありがとうございました❗️
もう、ずっと前に僕がUPした
「賄いはなんちゃってスパグラタン」
なんか、夜中で生クリームなんて無くて
牛乳で、やってます❗️
中川シェフに、質問!
一度オーブンで焼いたラザニアなどの表面のチーズを、トロケた状態に保つ方法ってあるのでしょうか?
また、温め直す時にチーズをトロケた状態に戻す方法がありましたら教えて下さい(^O^)/
よろしくお願いしますm(_ _)m
チーズは冷えてしまうと
固まる性質があります
水分が蒸発してカリッとします
しかし水分がなくなりすぎるとガリガリになってしまいます
出来上がりそれを保存するなら
温かいところに冷めないようにアルミホイルで覆ったりしてます
また、一度冷めてしまったものを
再加熱するなら、それ以上水分を逃がさないためにラップをして電子レンジで加熱ですね!
僕は再加熱する時、オーブンしかない時など
霧吹きで水分を吹きかけたりして
うまく蒸気をコントロールしています!
これからレストランに入りますので
何かありましたら
質問してくださいね!
水分量が勝負なんですね(゚∀゚)
うちは電子レンジないので、蒸気コントロールに努めます(^O^)/
ありがとうございました\(^o^)/
牛乳ならいつでもあるので(^^)
遡って拝見して、プロの技、学ばせていただきますっ!_φ(・_・
暖まりますね〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
フォローしていただきありがとうございます!
感激です⭐️
よろしくお願いします♫
よろしくお願いします🇮🇹😃✌️
お店にもいつか行ってみたいと思います。
宜しくお願いいたします。
宜しくお願い致します
🇮🇹是非ともいらしてくださいね😃