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手料理
  • 2014/02/06
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Norikoさんの料理 トマトココット

参考にしたレシピ
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Norikoさんの真似っこで

自分の賄いを作りました!


Norikoさん、ありがとうございました🇮🇹
Noriko から Chef 中川浩行
こちらこそ光栄です✨ありがとうございました❗️
やっぱりプロが作ると見映えも違いますね😆 別物のように美味しそうです😃
コツは何でしょうか❓アドバイスいただけると嬉しいです❗️
Chef 中川浩行 から Noriko
いやいや、あくまでnorikoさんのお料理

ですから僕がとやかく言うのも何です
が…

ただ質問にはお答えしないと行けませんね?

オーブン焼きの場合は中の液体がしっとりしていて、表面はカリカリっとしているのが美味しく感じますね❗️

今回の場合は中は料理用生クリームで繋いでいますが
トマトソースや牛乳でも良いんです
表面に溶けるチーズとバリバリさせたいのでドライパン粉をまんべんなく振り掛けています、

ただしパン粉はオーブントースターでは強すぎで丸焦げになりますから
電子レンジのオーブン機能の時ですね

もしオーブントースターなら粉チーズが良いと思います❗️
Noriko から Chef 中川浩行
ソースの正体は生クリームだったんですね😵

思いも付きませんでした!そうですね!コクもプラスされて絶対美味しい❗️

外はカリッと、中トロ〜がオーブン料理のポイントなんですね😋

なんだか腕が上がったような気がします💪

コレはおもてなし料理にしようと思います😁

アドバイス、ありがとうございました❗️
Chef 中川浩行 から Noriko
こちらこそです❗️


もう、ずっと前に僕がUPした

「賄いはなんちゃってスパグラタン」

なんか、夜中で生クリームなんて無くて

牛乳で、やってます❗️
表面バリバリチーズは、パン粉をまんべんなくがコツなんですね( ..)φメモメモ

中川シェフに、質問!
一度オーブンで焼いたラザニアなどの表面のチーズを、トロケた状態に保つ方法ってあるのでしょうか?
また、温め直す時にチーズをトロケた状態に戻す方法がありましたら教えて下さい(^O^)/

よろしくお願いしますm(_ _)m
Chef 中川浩行 から aimipasta
はい、チーズは溶けるピザ用ですか?
そうです、だいたいシュレッドモツァレラチーズや、スライスプロヴォロンです♪
Chef 中川浩行 から aimipasta
溶けるピザ用だとしたら

チーズは冷えてしまうと

固まる性質があります

水分が蒸発してカリッとします

しかし水分がなくなりすぎるとガリガリになってしまいます

出来上がりそれを保存するなら
温かいところに冷めないようにアルミホイルで覆ったりしてます

また、一度冷めてしまったものを
再加熱するなら、それ以上水分を逃がさないためにラップをして電子レンジで加熱ですね!

僕は再加熱する時、オーブンしかない時など
霧吹きで水分を吹きかけたりして
うまく蒸気をコントロールしています!
Chef 中川浩行 から aimipasta
質問の答えになりましたでしょうか?

これからレストランに入りますので

何かありましたら

質問してくださいね!
aimipasta から Chef 中川浩行
ご丁寧に、ご説明してくださって感謝です♡
水分量が勝負なんですね(゚∀゚)

うちは電子レンジないので、蒸気コントロールに努めます(^O^)/

ありがとうございました\(^o^)/
お忙しいところ、ありがとうございました♪
Noriko から Chef 中川浩行
そうでしたか!

牛乳ならいつでもあるので(^^)

遡って拝見して、プロの技、学ばせていただきますっ!_φ(・_・
Chef 中川浩行 から Noriko
ノリコさん!ぜひともやってみてくださいね🇮🇹✌️✋
美味しそうなココットですね❤️
暖まりますね〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ

フォローしていただきありがとうございます!
感激です⭐️
よろしくお願いします♫
Chef 中川浩行 から ぽにょ☆
ぽにょさん、ありがとうございます❗️


よろしくお願いします🇮🇹😃✌️
フォローいただき有り難うございました。
お店にもいつか行ってみたいと思います。
宜しくお願いいたします。
Chef 中川浩行 から オオトモ
こちらこそ

宜しくお願い致します


🇮🇹是非ともいらしてくださいね😃
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