• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 194

*焼き立てスコーン朝食*

みんなの投稿 (3)
バターをすり混ぜるのが面倒なので
(そしてフープロも無い)
牛乳と一緒にチンして
溶かしバターで混ぜたけど
とっても美味しいスコーンになったよ☺️🎶

本日の配合

薄力粉…400
ベーキングパウダー…小さじ3
砂糖…60
 ここまで泡立て器でぐるぐる

卵…1個
ショートニング…25
 ここまで混ぜた粉に乗せて

牛乳…100…だったと思う
バター…100
 合わせてチンして粉と混ぜる
 ゴムべらで混ぜたよ

ここでゆるくて粉足したんだった

ゴムべらで伸ばして重ねてを数回
ペチペチやって
小さめにカットしたら

180度 15分くらい焼きました
2段だったので、途中で上下、手前奥をくるり

マーマレード付けて
温かい紅茶といただきました
幸せな朝でした☺️💕
私も幸せな朝に
浸りたい(*´エ`*)♡.*
*抹茶* から ちょこ
カスタードクリームトーストも
幸せの味がしそう〜☺️💕
朝ごはんに甘いものっていいよね♡
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)