SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(そしてフープロも無い)
牛乳と一緒にチンして
溶かしバターで混ぜたけど
とっても美味しいスコーンになったよ☺️🎶
本日の配合
薄力粉…400
ベーキングパウダー…小さじ3
砂糖…60
ここまで泡立て器でぐるぐる
卵…1個
ショートニング…25
ここまで混ぜた粉に乗せて
牛乳…100…だったと思う
バター…100
合わせてチンして粉と混ぜる
ゴムべらで混ぜたよ
ここでゆるくて粉足したんだった
ゴムべらで伸ばして重ねてを数回
ペチペチやって
小さめにカットしたら
180度 15分くらい焼きました
2段だったので、途中で上下、手前奥をくるり
マーマレード付けて
温かい紅茶といただきました
幸せな朝でした☺️💕
浸りたい(*´エ`*)♡.*
幸せの味がしそう〜☺️💕
朝ごはんに甘いものっていいよね♡