〜生地をベチョベチョにしないために〜3 の工程でバターを粉でよくコーティングしておき 4 の工程で砂糖を最後に投入する。(バターに直接砂糖がつくと水分が出て生地がベチョベチョになる)
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わが家のJC『おうちランチ♪』第2弾!
❥米粉と小麦粉のスコーン
❥自家製苺ジャム
❥キウイ
❥揚げてない唐揚げ(cope冷凍)
❥ベビーリーフとキュウリ
❥トマト
♡米粉のスコーンが食べたくなって作りました(๑´ڡ`๑)100%米粉だと難しそうなので小麦粉を混ぜました。材料も色々足りず家にあるもので適当に作ってみましたが、ふんわりサックリできました✨️
♡作り方やコツは、ショコラティエの江口和明さんの米粉のスコーンの動画を参考に♪
バターミルクの代用や材料の参考は、FOODIEの記事、西山朗子さんの【プロ直伝】スコーンの基本レシピなどを参考にしました♪
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