• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 2,059

中華鍋で〜筑前煮〜 仕上は黒胡椒をひとふり😋

レシピ
材料・調味料
鶏肉
ごぼう レンコン
水煮たけのこ
人参 椎茸
こんにゃく ちくわ
1カップ程度
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油 みりん
各大さじ1
仕上用 みりん
大さじ1
作り方
1
レンコン、ごぼう、人参、たけのこ水煮は乱切りにし、下茹をしておく。
鶏肉、ちくわもひと口大に切っておく。
2
こんにゃくは ひと口大にちぎり 少量の塩でもみ、水で洗う。
3
中華鍋に 多めのごま油を入れて鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
こんにゃく、ちくわ、野菜も入れて炒める。
4
水、調味料を入れて10分ほど中火で炒め煮する。最後にみりん大さじ1を入れて照りが出たら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
中華鍋は炒め、焼く、煮る、茹でると使い勝手がいいですね。
もぐもぐ! (53)