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手料理
  • 2013/04/25
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マカロン・カフェショコラ

みんなの投稿 (6)
フィリングはコーヒーガナッシュ アクセントにフリーズドライの苺を乗っけたけどちょっと焦げました
コメ失礼しますー!!

すごくマカロン作るのお上手なんですね!!
私のなんて薄っぺらくなっちゃってダメです(´・ω・`)

これからもお料理頑張ってください
To: sena1007 さん ありがとうございます。マカロン難しいですよね…私も作る度に試行錯誤してます(>_<)
オススメの分量とかレシピとかあったら教えていただけませんか⁇(´・ω・`)
To: sena1007 さん いろいろ試しましたが…砂糖(糖類)が卵白の2倍以上、かつアーモンドパウダーが同量より若干多い位の配合が私は一番成功しやすいです。あと乾燥卵白はやはり使った方が各段に成功率が上がります。あと気をつけているのは下火の強さでしょうか…2枚重ねて、終盤抜くことが多いです。まだまだ研究途上です…頑張りましょうね(^^)
To: Amyss

そうなんですか...

わざわざ有難うございます!!♡

今度参考にしてやってみまぁーす(*´□`*)
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