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手料理
  • 2014/10/16
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統一感の無い晩御飯

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蒟蒻の賞味期限がきてたので、長田名物ぼっかけ(すじ肉と蒟蒻の甘辛煮)を作ってみました。
圧力鍋なら簡単!

貰った牛蒡の味を大切に、水にさらさない、皮をむかない、茹でない革命的なゴボウサラダ。
キンピラを作ってマヨを絡めます。
水にさらして色が出るのは、あくじゃなくて、ポリフェノールらしいです。

ナスが野菜室で萎びてたので、田楽味噌を買ったので田楽に。
蒟蒻の田楽を買った時についていた味噌が美味しくて、瓶で購入。
普通の蒟蒻と、つけてみそかけてみそでは、その味にならなかったので。

五穀米

グラタンに使ったカボチャの残りがあったので、時短レンチン、カボチャのポタージュ。
カボチャの味噌汁よ
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