• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/19
  • 676

昔ながらのカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鍋キューブ鳥味
1こ
200ー250ccくらい
ねぎえのきや油揚げなど
お好み
ジャワカレー
1かけら
追い鰹つゆ
大1
日本酒
大1
作り方
1
鍋に、水、刻んだねぎ、えのき、油揚げ、鍋キューブを入れて火にかける
2
カレー粉1かけら、日本酒、追い鰹つゆをいれてよく混ぜる。
3
うどんを入れて完成
みんなの投稿 (1)
業務用スーパーで買った19円のきしめんを楽しむことに最近はまってます
もぐもぐ! (8)