• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 2,584

ピリピリタコ納豆ご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでダコ
50グラム
きゅうり
1/2本
納豆
1パック
醤油(減塩を使用)
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1
作り方
1
ゆでダコ、きゅうりを一口大に切る
2
1を納豆、調味料に合わせ、かき混ぜる。
ポイント

濃い目に出来上がったので、醤油はもう少し少なくても良いかもしれません。かなり辛めです。

みんなの投稿 (2)
レシピ本を参考に塩分控えめに仕上げましたが、醤油はもっと少なくても良いかも。
Noriko🍝🍴🍩 から ろっきぃ
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (10)