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手料理
  • 2018/05/14
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鶏つくねの梅しそ包み★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分
醤油
5cc
パン粉
20g
塩胡椒
少々
おから
30g
梅肉
適量
マヨネーズ
10g
玉ねぎ
1/4個
鶏ひき肉
150g
大葉
6枚
オリーブオイル
10g
ぽん酢
10cc
30cc
卵黄
卵白抜いたやつ
作り方
1
鶏ひき肉までの材料すべてをボールに入れて粘り気でるまでこねる。
2
好みの大きさに形成して大葉で挟む。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し弱火で加熱(約7分)
4
裏返してぽん酢と酒を加えて蓋をして蒸し焼き。(弱火のまま約7分)
5
卵黄をつけて食べる。ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"ぽん酢でも美味しいよ。おつまみならぽん酢かなぁ🍺
みんなの投稿 (1)
鶏ひき肉は胸肉を使いました。