• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 24,252

オクラの胡麻和え٩(◜ᴗ◝ )۶ または胡麻よごし

レシピ
材料・調味料
オクラ
10本
すり胡麻
大1
砂糖
大1
麺つゆ
大1
作り方
1
お好みの茹で加減で
オクラを茹でて
冷やし縦にカットする。
2
すり胡麻はフライパンで炒り、
砂糖と麺つゆを混ぜ合わせる。
3
❶と❷を手で和える。
ポイント

大き目のオクラで10本 150gちかく
ありました。
薄味の方は分量調節してくださいね

みんなの投稿 (5)
川上ママさん〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
昨夜のコメント
嬉しくって嬉しくって〜♪🎶♬
調子にのり😅💦のりまくり…笑
レシピ投稿しちゃいました。
ランちゃんこんばんは〜😊
すりごまをフライパンで炒ってたんやー⤴️香ばしいやろなー😍

さすが本家やわー。綺麗な盛り方👍

レシピUPでつくフォトもさせて貰えるやん🎶🎶

ランちゃんにそこまで喜んでもろたら私まで嬉しいーなるわー💕💕

食べ友ありがとう〜💕💕😄😄🎶🎶
刻みバージョンと縦割りバージョン相盛りでレシピアップですね❤😊
これでランラン部屋にお散歩行かなくても、皆さんつくフォト出来ますね👌😆
ランランらぁ〜ん から 川上千尋
連夜の食べ友さん
お呼び出し😅💦恐縮です‼︎
踊りたくなる💃💃💃ほど
嬉しくって〜〜〜
今朝さっそく
オクラ買ってきちゃいました✨
川上ママさん〜♪🎶♬
ありがとう〜💕💕💕
ランランらぁ〜ん から 真希
真希さん〜こんばんはぁ〜
٩(◜ᴗ◝ )۶ 〜♪🎶♬
昨夜は長距離の🚶🏃🚶🏃
お散歩ありがとうございました。

同量の調味料で和えるだけの
お恥ずかしいレシピですが😁
のっけてしまいました。

2夜にわたり
オクラお散歩&コメント
リスナップありがとうございます💕
もぐもぐ! (159)
リスナップ (28)