• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 25,676

ひじき入り海苔佃煮٩(◜ᴗ◝ )۶ ワサビも入れて〜

レシピ
材料・調味料
海苔
6枚
ひじき(もどしたもの)
50g
鮮度の一滴 超特選しょうゆ
50ml
お砂糖 (てんさい糖)
大3
みりん
大2
お水
200ml
山葵(チューブ)
小1/2
作り方
1
お水200mlを沸騰させて
鮮度の一滴超特選しょうゆと
お砂糖を入れ
もどしておいた
ひじきをいれて一煮立ち

2
❶に海苔をちぎりながら入れ
みりんも入れて
とろみと艶が出るまで弱火で煮詰める。
3
❷が冷めたら
山葵を入れて出来上がり❗️

涙が出る程😑ツーン✨っとしたい時は、お好みの量で山葵を追加してください〜〜
ポイント

ひじき入りなので
冷蔵庫で保存一週間以内に
食べてください。

みんなの投稿 (3)
美味しい🍚ご飯のお供ができました٩(◜ᴗ◝ )۶

😁食べ過ぎ注意です❗️
手作り佃煮、美味しそう( 〃▽〃)
体にもよさそうですね(*^^*)
ハルさん〜♪🎶♬
コメントにリスナップ
ありがとうございました。
(人*´∪`)♪тнайк чоц♪(´∪`*人)

海苔だけの佃煮と比べて
日もちはしないけど😁💦
美味しかったです〜〜〜💕
もぐもぐ! (157)
リスナップ (24)