• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/04
  • 90

かおりんさんの「ささみ・きゅうりの梅ポンサラダ」

レシピ
材料・調味料
きゅうり少し太切り
1.5本
ささみ
4本
梅干し
3個
ポン酢
大さじ2
米酢
大さじ1
塩胡椒
少々
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
茗荷
お好み
紫蘇
お好み
作り方
1
きゅうり:少し太めの細切り
2
ささみ:酒大さじ1を入れて茹で、手でさく
3
○で和える
4
好みで*を混ぜたり、トッピングに
みんなの投稿 (1)
かおりんさんのサラダ、梅干しとポン酢使いでさっぱり美味しいです。食欲が落ちる夏、こういうサラダだと箸が進みます( ^ω^ ) レシピありがとうございます。

#手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ