• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 2,610

甘くないパンケーキミックスで簡単チーズスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パンケーキミックス、溶かしたバター、牛乳を混ぜ合わせひと塊りにします。
2
4等分にして丸めます。
その上に、4等分にしたスライスチーズをそれぞれにのせます。
3
180℃に温めたオーブンで、15〜20分焼いて出来上がりです。
ポイント

元々は、ネットで見つけたホットケーキミックスを使ってつくるシーチキンパンでしたが、甘くない方が良かったので、甘くないパンケーキミックスにして、それに合わせて各分量も変えました。
トッピングもシーチキンではなく、シンプルにチーズのみにしました。
甘い香りはしますが、味は甘くなく、朝食にもぴったりです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)