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レシピ
作り方
1
鮟肝の肝の筋や血管は包丁で、血はキッチンペーパーで取り除く
(少し崩れてしまっても後で巻くので大丈夫)

バットにキッチンペーパーを引き、薄く塩を振り鮟肝を乗せ、鮟肝の表面にも薄塩を振り、冷蔵庫で2~3時間寝かす
2
若布を戻しておく

胡瓜を蛇腹にし、少量の塩を振り軽く揉んで置いておく

万能を小口切りにする
3
大根を卸しの水気を絞り、一味唐辛子を加え混ぜておく
4
❶を取り出し、別のキッチンペーパーで軽く水気を取る
5
ラップを広げて❹を乗せ、酒を振り掛ける

筒状に巻き、両端を捻って絞る
6
長めにラップを広げて❺を巻き2重にして、両端を固結びにする
7
鍋(フライパンを使いました)に湯を1度沸かし、沸騰しない程度の火力にして❻を入れる

途中何度か返しながら15分前後かけ火を通し、湯から取り出し冷ます
8
❼のラップを外して切り、❷と❸と盛り付けポン酢を掛ける
ポイント

太さは500円玉位にしました。

ふわっとしたのを食べたかったため、ホイルを使わずに蒸さないで、湯煎のイメージで優しく加熱しました。

ラップ1枚では破ける不安があるので2重にしました。

万能を乗せるのを忘れたまま写真を撮ってしまいました…。

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