SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使うのは6本ぐらいで、そのために1束買っていたけど、その必要もなく、なかなか便利でした。ニラっていつも数本だけ冷蔵庫の片隅でしおらせてしまうのよね。
以前、唐辛子を買いに行ったら韓国食材店の方に「細かいやつも入れると辛さに奥行きがでて美味しくなるよ」って言われて、それからは中挽き3:細1で作ってます。
中挽きだけより辛くなって、奥行きが出た?……気がします。
#韓国料理#キムチ