• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/28
  • 37

チンバウンジョー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ミャンマーの野菜(チンバウン)を使った炒め物です。
農園で見たことのない野菜を育てていたので聞いてみたところ、チンバウンという酸っぱい葉っぱの野菜だそう。
その方はミャンマーの方で、炒め物とかスープに入れて使うというので、作り方を聞いてみたら、「玉ねぎとかと炒めて、味付けはナンプラーみたいなやつ」出来上がりの写真を見せてくれたけど、う〜む笑
調べて一件だけレシピ見つけました。
鋭い酸っぱさはなく、クセになる味。
種欲しいな〜。
#ミャンマー料理
もぐもぐ! (15)