SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
農園で見たことのない野菜を育てていたので聞いてみたところ、チンバウンという酸っぱい葉っぱの野菜だそう。
その方はミャンマーの方で、炒め物とかスープに入れて使うというので、作り方を聞いてみたら、「玉ねぎとかと炒めて、味付けはナンプラーみたいなやつ」出来上がりの写真を見せてくれたけど、う〜む笑
調べて一件だけレシピ見つけました。
鋭い酸っぱさはなく、クセになる味。
種欲しいな〜。
#ミャンマー料理