• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 1,034

Flower cheese cake *·゜

みんなの投稿 (18)
初めてのホールチーズケーキ(*´`)
旦那へのバレンタインやけど、しっかり私も食べました(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
知帆 から ♡さぁや♥
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩今晩は。お花柄素敵!しっとりと美味しそうですね♡
♡さぁや♥ から 知帆
ちほさん♡こんばんは~(,,・ω・,,)
ありがとうございます(o^^o)♪
焼く直前に『あ、描いてみよー』みたいな計画なしのお花アート(笑)
もっと練習しなきゃです(;^_^A
さすが♡
♡さぁや♥ から ななまま★
やってみた(*∩ω∩)
もぐもぐありがとうございます(^○^)♥︎
お花ステキ!焼き色も超美味しそう♥︎
♡さぁや♥ から Eri Matuda
コチラこそありがとうございます♪
偶然にも(笑)美味しくできました( ´艸`)ムププ
フォローありがとうございます😄

お花の模様すごい❗ きれいですね〜💕
♡さぁや♥ から まちまちこ
ありがとうございます(^^)
思いつきでぶっつけ本番で描いたので、出来上がりが心配でした(>_<)
まちまちこ から ♡さぁや♥
そんな風に見えないですよ〜😆
素敵なバレンタインのプレゼントになりましたね💛
もぐもぐ、リスナありがとうございます<(_ _*)>
お花、お洒落ですね.*・゚
どうやって描いたのですか(・・?)
♡さぁや♥ から 猫田
初めまして^^
猫田さんのお弁当、ウィンナー達が整列してて、すごく可愛いくっていいですね...(°▽°)☆

ケーキのお花ですが、
󾠮まずココアの生地をコルネに入れ、渦巻き󾀅を書きます。
󾠯竹串か、つまようじで、外から中心に向かって五ヶ所程まーるく線を入れます。花びらができます。※この時、1回1回竹串の先を拭き取らないとマーブル模様になっちゃいます。
󾠰花びらの真ん中を、今度は中心から外側に向かってまーるく線を入れます。※

迷わず思い切りで、素早く描いた方がキレイな仕上がりになります^^
猫田 から ♡さぁや♥
ありがとうございます<(_ _*)>
ウインナーが沢山あったので、何となく並べてみました(´∀`)笑

わーw( ゚ 0 ゚ )w詳しく説明ありごとうございます!
ココアの生地というのは、何で作ればいいのでしょうか(・_・?)
♡さぁや♥ から 猫田
私は、ココアパウダーを少量のお湯で溶かし、少しだけ残しておいたチーズケーキの生地に混ぜて作りました(°▽°)
時間がない時は、市販のチョコレートソースでも描けますよ♡
猫田 から ♡さぁや♥
なるほど~󾭖 (*..)φ))
お花を描くのが難しいそうですが…
今度チーズケーキを焼くときに、チャレンジしてみます(`・ω・´)!
♡さぁや♥ から 猫田
寝ちゃいました~(((;°▽°))
是非やってみて下さいませ\( 'ω')/♥
リスナありがとうございました♪
フォローありがとうございます( *ˆ﹀ˆ* )
これからちょくちょく、お邪魔しまーす♡
お久しぶりです☆*。
教えてもらったお花をレアチーズケーキに書いてみました!
けど、さぁやさんみたいに上手に書けませんでした(๑´•ω • `๑)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (6)