SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・デミハンバーグ
・ポテトサラダ
・3色ナムル
・枝豆スティック
・ミニトマト、ブロッコリー
・りんご、ぶどう
3色ナムルは昨夜のスライド。
緑色には以前はほうれん草だったけど、
最近は小松菜を使うことが増えました。
下処理の手間が少し楽な気がして。
あと、茹でたあと水分を絞っても
それほど量が減らないことも👌(笑)
だって、ほうれん草って
茹でて絞るとかなり減りますよね(^^;;
うちは旦那が「野菜、野菜!」と
こういうおかずをワシワシ食べるので…💦
夕食では絶対1人分ずつ盛り付けます!
旦那さん
kyoroちゃんのお野菜の
お惣菜大好きだもんね
嬉しいそうに食べられてるの
想像してしまう☺️
小松も、ほうれん草も体に良いもんね、
どちらも面倒くさくて
鉄分豊富だから食べないとね
デミハンバーグ弁当美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
わかる~!!
ほうれん草って茹でると
めっちゃかさが減るよね(;´∀`)
うちも小松菜を使うことが多いよ~!!
今日も笑顔で頑張ろうね✨
まるで野菜に飢えてるみたいにワシワシ食べるから、ちゃんと普段から野菜メニュー作ってるのにってちょっとモヤモヤ…😅
ほうれん草とかの葉物野菜、洗って茹でてめんどくさいよねー💦
ほうれん草、ほんと少なくなるよね💦
旦那が大好物だから
「お浸し毎日あってもいいよ!」
って地雷発言( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
週末の作り置きも😍
旦那さん、野菜好きなんだねー
いい事なんだろうけど
kyoroちゃん的には微妙だね💦
私もほうれん草より小松菜派!
理由も一緒だけど
小松菜の方が鉄分多いって聞いたから☝️
癖なくて使いやすいよねー
ありがとう☺️
旦那ね、お惣菜的なのが大好きで
ひじき煮とかおひたしとか、
普通は小鉢で食べるようなものを
ワシワシいっちゃうのよー💦
ので、食べられすぎないよう
個別に小分け盛り付けしてやる😉
小松菜の方が鉄分多いのかー✨
それはますます小松菜派になりそう!