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手料理
  • 2020/08/01
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ポークステーキのガーリックソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
にんにく(みじん切り)チューブで代用
3かけ分
豚肩ロース厚切り肉
2枚(200g)
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
各少々
小麦粉(今回は片栗粉で代用)
適量
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
A醤油
各大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
トマト
1個
クレソン(2〜3等分に切る)
1束
作り方
0
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、薄く色付いたらにんにくを取り出す。
1
豚肉は塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
2
①のフライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、②を入れて両面を2分ほどずつこんがりと焼き、豚肉を取り出して器に盛る。
3
③のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらAを加えて煮立て、①で取り出したにんにくを戻し入れる。③の肉にかけ、トマト、クレソンを添えたら完成♪
ポイント

豚肉は叩いて繊維を壊すとやわらかな食感に。その後、側面を押して元の厚みに戻すと良い。

みんなの投稿 (1)
シンプルだけどめちゃめちゃうまいです
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