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手料理
  • 2024/04/20
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ししゃも大葉春巻き

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
春巻きの皮
一袋(半分に切る)
大葉
一袋(半分に切る)
スライスチーズ又はスライスチーズ又はお好みで
4〜5枚(半分に切る
マヨネーズ
適量
梅肉
お好みで
作り方
1
春巻きの皮は半分に切り、大葉も半分にカットしておく。
春巻きの皮は常温に戻しておくと剥がれやすいです。
2
春巻きの皮→大葉→梅肉→マヨネーズ→ししゃも→
チーズで、くるくる巻いて小麦粉でといた水を糊にして、
止める。
3
フライパンにサラダ油を1cm〜入れ揚げ焼きします。
直ぐに火が通りやすいので、色が狐色になったらOKです♪
4
※ 作りすぎた、又は明日お弁当に入れる場合には、キッチンペーパーで包み(キッチンペーパーでも良かったです)
タッパー&ジップロックに入れやじ冷蔵庫で2日まで!

食べる際は、トースターで温めてお弁当に詰めて下さい♪

ポイント

春巻きの皮で包んでいるので、一品として食べ応えあり、キッチンが魚臭くない!
おつまみにも、お弁当にもオススメです☆

みんなの投稿 (1)
ししゃも20匹で安売りしてたので!
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