• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 198

食パン キッシュ つくりかた

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
1つ
牛乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ジャガイモ
半分
ハム
1枚
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
食パンの真ん中をくり抜く
2
ジャガイモは皮をむいて、一口サイズに切り、レンジでやわらかくなるまでチン!
3
ハムも食べやすいおおきさにきる
4
卵、牛乳、マヨネーズ、やわらかくなったジャガイモ、ハム、塩胡椒、とろけるチーズをまぜあわせる
5
フライパンに食パンの外側をおいて、くりぬいた中に、先ほど混ぜ合わせた卵液をそっといれる
6
蓋して3分弱火でじっくり
7
フライ返しで、ひっくり返してまたふたして3分焼いて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)