• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 2,119

ビシソワーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
男爵芋は皮を剥いて、半分にしてから薄い半月に。

ネギは大雑把な輪切り。

玉ねぎはスライス。
2
バター、又はマーガリンで炒めます。
玉ねぎを先に炒めて透き通ったらじゃがいもをとネギを加えさっと炒める。

コンソメキューブと水をいれて、柔らかくなるまで煮ます。

木べらで潰せる柔らかさになったら、ミキサーにかけれるくらいまで冷ます。

冷めたらミキサーに牛乳半量と煮たじゃがいもなどを加えて撹拌。

なめらかになったら鍋に移し、残りの牛乳を加え味をみて塩、胡椒で味を整え完成。

ポイント

じゃがいもなどを煮終えたときには水気はほとんどありません。
水気が残ってるとクリーミーさにかけます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)