• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/17
  • 360

回鍋肉風 豚バラキャベツ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人前)
a.マルコメ糀美人(味噌)
大さじ1
a.ブルドック中濃(ソース)
大さじ2
a.中華だし
小さじ1
a.お湯
100cc
豚バラ
300g
キャベツ
1/16個
しめじ
1パック
少々
作り方
1
a.は混ぜ合わせ味噌を溶かしておく。
豚バラは好みのサイズに切って塩を振っておく。
しめじは石突をとっておく。
キャベツの芯だけ取り除き
芯は千切りか微塵切りにしておく。
2
豚バラをフライパンで炒める
全体に火が入ったら、しめじと合わせ
a.を半分入れ全体をよく混ぜながら炒める
3
キャベツを投入し残りのa.を上からかけて全体を混ぜ合わせ
キャベツがしんなりするまで炒めれば完成
ポイント

時間があるなら一旦冷まして
味を染みさせると、さらに美味しくなります

みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (25)